Яблочные кольца в кляре

до 15 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:элементарно
 
Аленка 17 Ноября 2015
1809

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Яблоко почистить, не разрезая удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 5 мм.


2. Сбрызнуть яблочные кольца лимонным соком, чтобы они не потемнели.

3. Соединить муку, крахмал, яйцо и разрыхлитель, влить 60 мл ледяной воды и замесить однородный кляр.

4. Опускать в кляр яблочные кольца и жарить их в кипящем оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.

5. Обжаренные яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

6. Посыпать мускатным орехом и подавать со сметаной.




Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 06.03.2014
4457
до 1 часа  
 
Аленка 08.10.2017
722
до 15 минут  
 
Аленка 08.01.2018
639
Комментарии — 3
Очень удачный вариант! Правда разрыхлительно можно заменить обычной содой или вовсе не ложить, т.к. кроме некоторого объема при жарке больше никакого эффекта не получим. Плюс к мускатному ореху можно добавить чуть корицы и даже паприки - это придаст больше пикантности вкусу.
18.11.2015 13:52:12
anna057
Какой классный рецепт а я не знала летом что мне готовить с яблок спасибо порадовали теперь буду я деток радовать.
19.11.2015 03:58:12
Вот это вы меня попутали, сначала подумал, что на фото "американские" пончики, но когда просмотрел рецепт оказалось, все довольно таки сложнее. Никогда такого не пробовал и не думал, что яблоки можно так обжарить и они не будут выпадать, когда омякнут. Сам рецепт довольно таки прост, но я думаю, что кроме ореха можно посыпать их пудрой и будет отличное угощение к чаю или кофе, это, наверное, кому как нравится.
23.11.2015 01:26:44
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность