Печенье «Новогодние шишки»

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 29 Декабря 2015
2056

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Сахар с яйцом взбить, добавить растопленное сливочное масло.

2. Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком смешиваем все ингредиенты.

3. Всыпаем муку и замешиваем однородное тесто.

4. Делим тесто на 3 части. Каждый кусок обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру минут на 40.

5. Противень устилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 160 градусов.

6. Тесто достаем из морозилки и натираем его на крупную терку. Данные хлопья помещаем в небольшой слой на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Тесто будем печь в несколько этапов.

7. Измельчаем ножом грецкие орехи в крупную крошку. Испеченное тесто смешиваем с измельченными орехами и вареной сгущенкой. Тщательно смешиваем ингредиенты.


8. Зауженные к низу рюмки немного смачиваем внутри водой и ложкой плотно закладываем массу. Далее переворачиваем рюмку и немного ее трясем, чтобы печенье выскочило из нее.


9. Готовое печенье выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.




Рекомендуем
до 2 часов  
 
Аленка 01.07.2015
3827
до 30 минут  
 
Аленка 28.10.2014
3777
до 30 минут  
 
Аленка 19.10.2016
1326
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность