ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Торт "Птичье молоко"
до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
2529
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Для бисквита желтки взбиваем с сахаром (60 гр.) в пышную массу.
3. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
4. Перекладываем тесто в форму, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5. Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.
6. Сливочное масло взбиваем со сгущенкой.
7. Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.
8. Добавляем оставшийся сахар и варим пару минут. Снимаем с огня и даем немного остыть (до примерно 80 градусов), но не сильно, иначе агар-агар застынет прямо в посуде (застывает примерно при 42 градусах).
9. Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп.
10. Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости.
11. В разъемную форму на бисквит выливаем суфле. Ставим в холодильник до застывания минимум на 1 час.
12. Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока.
13. Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров