ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Классические домашние беляши
до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
1616
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.⠀⠀
3. К мясному фаршу добавьте измельченный лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш до однородности.⠀⠀
4. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало.
⠀
5. Шарик теста пальцами расплющите по столу. Положите столовую ложку фарша. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас должно получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.⠀
⠀
6. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
⠀
7. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.⠀⠀
8. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. ⠀
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров