Классические домашние беляши

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 22 Апреля 2019
1616

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. ⠀

2. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.⠀⠀

3. К мясному фаршу добавьте измельченный лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш до однородности.⠀⠀

4. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало.

5. Шарик теста пальцами расплющите по столу. Положите столовую ложку фарша. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас должно получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.⠀

6. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.

7. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.⠀⠀

8. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. ⠀





Рекомендуем
до 2 часов  
 
Аленка 09.10.2017
1061
до 45 минут  
 
Аленка 07.11.2013
2668
до 1 часа  
 
Аленка 29.11.2014
2735
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность