Рецепт крем-супа из шампиньонов

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 10 Апреля 2014
1804

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Лук мелко режем, обжариваем до золотистости, добавляем мелко порезанные шампиньоны и сметану. Обжариваем до готовности.

2.  В другой сковороде на сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, заливаем половиной бульона, постоянно помешивая варим 2 минуты.

3. Миксером или в блендере взбиваем шампиньоны вместе со сливками и полученным бульоном до однородной массы.

4. Переливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся бульон и ставим на медленный огонь, чтобы закипело, постоянно помешиваем, перчим, солим.

5. Подаем с гренками в горячем виде.





Рекомендуем
Комментарии — 1
Грибы - палочка-выручалочка у любой хозяйки. Готовятся быстро, поэтому всегда можно воспользоваться в случае "гости у порога". Кроме того грибные блюда питательны. Ну и очень нарядные. Так что могут украсить любой праздничный стол. А крем-суп из шампиньонов без преувеличения можно назвать находкой в моей рецептурной книжке. Очень вкусное и полезное блюдо.
20.09.2014 10:43:03
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность