Рецепт мороженного «Пломбир»

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 30 Сентября 2014
1747

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Смешать сахар, ванилин и сухое молоко.

2. Постепенно влить в сухую смесь 250 миллилитров молока. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.

3. Остальное молоко смешать с крахмалом. Влить в кипящее молоко. Размешать и убрать с огня. Процедить через сито, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

4. Охлажденные сливки взбить до появления пиков и смешать с молочной массой.

5. Поставить смесь в морозилку на 40 минут, каждые 10 минут доставать и слегка взбивать.

6. Готовое мороженое разлить по стаканчикам и поставить в морозилку на 3 часа.




Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 22.07.2018
696
до 15 минут  
 
Аленка 13.11.2015
1298
до 1,5 часов  
 
Аленка 29.07.2014
1703
Комментарии — 2
ragroman
Вроде бы рецепт и простой, но нормальное мороженое раньше у меня не получалось. Просто я где то еще читал, что во всю эту массу нужно еще желтки добавалять. Из-за этого видно не та констинстенция выходила. Попробовал по этому рецепту вместо желтков, добавить крахмал, стало сразу лучше. Главное всю эту массу при варке не переварить, иногда сворачивается почему то.
25.12.2014 00:48:01
Валентин
Смакота неймоверная.Я жене на Новый Год подарил блендер так мы теперь без него ни на шаг.Как мы раньше не купили его.По вашему рецепту сделали мороженко.Могу с уверенностью сказать что такое мороженное на много круче любого магазинного даже за большие деньги.Как это всё делать я не знаю но у моей жены золотые руки и она знает золотой сайт где можно всегда найти прикольный рецепт для того что бы удивить и порадовать свою семью чем нибудь вкусненьким.Спасибо Вашему сайту за то что радуете нашу семью новыми и новыми рецептами.
14.01.2015 10:53:36
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность