ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Варенье из дыни
более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
829
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Кусочки дыни бланшируем в кипящей воде 8 минут, охлаждаем водой и даем ей стечь.
3. Смешиваем воду и сахар. Доводим до кипения.
4. После бланширования заливаем дыню горячим сиропом. Кусочки выдерживаем в сиропе 6-7 часов.
5. На медленном огне доводим варенье до кипения, варим 2-3 минуты и снимаем с огня. Оставляем на 5-6 часов. Затем снова на огонь, доводим до кипения, кипятим несколько минут и снимаем с огня. Оставляем на 10-12 часов. Снова на огонь, доводим до кипения, варим 30 минут. Добавляем на 1 кг варенья 5 гр. ванилина и 3 гр. лимонной кислоты.
6. Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки горячим, закрываем.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров