ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
7580
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Высыпьте в миску крошки печенья и размягченное сливочное масло, хорошенько перемешайте.
3. Разъемную форму для торта застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто из крошек на дно формы, тщательно утрамбовывая. Убираем на 30 минут в холодильник.
4. Заливаем желатин водой (100 мл) и оставляем набухать на 10 минут. После чего ставим на маленький огонь и подогреваем до полного растворения желатина. Остужаем.
5. Творог протираем через сито, добавляем сахар, сметану и ванильный сахар.
6. Из половины лайма выжимаем сок. Оставшаяся часть лайма пойдет на украшение.
7. Добавляем сок лайма к творогу, взбиваем все до момента растворения сахара. Вливаем желатин, продолжая взбивать. Выливаем полученный крем в форму на слой печенья и опять ставим торт в холодильник на 2 часа.
8. Завариваем желе согласно инструкции, только при этом количество воды уменьшаем на 100 мл. Остужаем. Выливаем на застывший творожно-сметанный слой. Ставим готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
9. Перед подачей на стол достаем торт из формы, украшаем оставшимся лаймом.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров