Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 7 Апреля 2015
7580

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. В крошку измельчите печенье.

2. Высыпьте в миску крошки печенья и размягченное сливочное масло, хорошенько перемешайте.

3. Разъемную форму для торта застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто из крошек на дно формы, тщательно утрамбовывая. Убираем на 30 минут в холодильник.

4. Заливаем желатин водой (100 мл) и оставляем набухать на 10 минут. После чего ставим на маленький огонь и подогреваем до полного растворения желатина. Остужаем.

5. Творог протираем через сито, добавляем сахар, сметану и ванильный сахар.

6. Из половины лайма выжимаем сок. Оставшаяся часть лайма пойдет на украшение.

7. Добавляем сок лайма к творогу, взбиваем все до момента растворения сахара. Вливаем желатин, продолжая взбивать. Выливаем полученный крем в форму на слой печенья и опять ставим торт в холодильник на 2 часа.

8. Завариваем желе согласно инструкции, только при этом количество воды уменьшаем на 100 мл. Остужаем. Выливаем на застывший творожно-сметанный слой. Ставим готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

9. Перед подачей на стол достаем торт из формы, украшаем оставшимся лаймом.




Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 17.10.2018
767
до 30 минут  
 
Аленка 01.09.2015
5574
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность