ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Хинкали из мяса с зеленью

до 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
1289
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Говядину и баранину нарезать кусочками.
3. Лук измельчить, а кинзу с петрушкой порубить.
4. Мясо вместе с зеленью и луком прокрутить в мясорубке. Приправить солью и специями.
5. Тесто нужно раскатать в пласт и при помощи рюмки вырезать кружочки. С каждого кружочка вылепить лепешки, в середину уложить немного фарша. Края теста собрать к центру.
6. В кастрюлю с уже кипящей водой потихоньку опустить хинкали и аккуратно помешивая, довести их до кипения. Когда хинкали всплывут, проварить еще 3 минуты.
7. Хинкали подавать со сметаной или майонезом.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Комментарии — 3
Супер, спасибо за рецепт. Я очень люблю хинкали. Правда, как и большинство людей я люблю их есть, а не готовить. Но к сожалению магазинные хинкали не удовлетворяют моих вкусовых пристрастий : либо тесто не очень хорошее, либо начинка не вкусная. Поэтому я так думаю, что мне придётся повозиться и приготовить вкуснейшие домашние хинкали по вашему замечательному рецепту. Кстати, скажите, пожалуйста, а можно ли их варить на пару? И сколько времени?
05.11.2015 02:14:45
На пару хинкали получаются еще ароматнее. Готовить в пароварке примерно 30 минут.
05.11.2015 18:10:42
А вы знаете что хинкалии нужно не только правильно и вкусно готовить, но и правильно кушать? Оказывается вначале с хинкалии выпивается жидкость а потом и сама поедается, эта самая жидкость очень вкусная и придает своеобразной баранине особый вкус. Правда я готовлю хинкалии с говядины и свинины, так дешевле но не менее вкусно.
07.11.2015 10:01:08
Рецепты
Подбор параметров