ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Котлеты с подливой

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
1493
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Перекладываем котлеты на тарелку.
3. Оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и тушим еще пару минут.
5. Вливаем воду (или бульон). Перемешиваем, чтобы не было комочков.
6. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Комментарии — 2
Котлеты - это любимое блюдо, по любому, каждого нормального мужика, так как состоит из самого большего количества мяса. Сам рецепт приготовления котлет знаком "до боли" и ничего нового не представляет, а меня больше заинтересовал томатный соус. Также, я могу посоветовать не использовать магазинные панировочные сухари, не понятно что входит в их состав. Если вы печете хлеб, то просушите хлебные крошки и измельчите с помощью качалки, намного вкуснее будут котлеты.
05.12.2015 01:37:49
Ну что же, отличный рецепт, который я давно хотел найти и научиться по нему готовить такие котлеты. Классика жанра! Никогда не забудутся те времена, когда такие котлетки мы с огромнейшим удовольствием уплетали за обе щеки: в столовой школы, в пионерском лагере, в институтской столовой, да и практически в любом советском (на то время) кафе. Сколько лет прошло... Четверть века!?.. Неужели время так быстро может идти... Ну да ладно, от темы отвлекаться не очень корректно. Котлетки, в общем, вкуснейшие, спасибо за точный рецепт. Рекомендую многим: не только кушать, но ещё и научиться готовить :)...
24.12.2015 00:25:52
Рецепты
Подбор параметров