Рецепт бочонка с пловом

до 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:могло бы быть и хуже
 
Аленка 13 Февраля 2014
4181

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Добавить растопленного сливочного масла.

2. Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки.

3. Курицу обжариваем с мелко порезанным луком. Солим, перчим.

4. Замешиваем тесто из муки, яиц, воды и растительного масла. Раскатываем толщиной 5 мм. Укладываем его по дну и стенкам глубокой формы (смазанной заранее маслом), оставляем края свисать.

5. Насыпать первым слоем рис, затем разложить обжаренную курицу, затем опять рис. Сверху полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст.

6. Отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 190 градусов.

7. Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём.





Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 30.10.2015
4043
до 1 часа  
 
Аленка 20.08.2016
1286
до 1,5 часов  
 
Аленка 14.03.2014
1551
Комментарии — 7
Жанна
Очень необычное, оригинальное блюдо, я скажу честно, что за свои тридцать лет еще такого не видела! Такой бочонок с пловом впечатлил и удивил меня и не может не порадовать гостей или близких, которые будут сидеть за столом! В том, что оно будет очень вкусным, я ни капли не сомневаюсь.
14.02.2014 00:42:36
Александр
Я большой любитель плова, ел его как у разных кафе так и моя мама готовила разные виды плова, с разными разнообразными начинками. Ну плов приготовлен по этому рецепту это что-то новое и неожиданное на вашей кухне. Во первых когда вы подадите его на кухне вы удивите всех своих гостей таким неожиданным вариантом подачи плова. Ну а плов приготовленный поэтому варианту имеет мягкий приятный вкус с прекрасным запахом.
14.02.2014 23:55:28
Андрей Петров
Я очень люблю плов, готовим его не так редко. Для готовки используем разнообразные рецепты, но о таком рецепте слышу впервые, он для меня в диковинку. Обязательно приготовим плов по вашему рецепту. У меня один вопрос. Вот вы используете куриное мясо для приготовления своего блюда, а как вы смотрите на то, если будет использоваться свинина? Или все таки необходимо использовать только курицу? Спасибо!.
15.02.2014 00:12:43
Нина
Предыдушему оратору с ходу рассказываю, что свинина за указанное время не пропечется и будет нежуюювываемая - вау, какое слово придумала. А вообще классный рецепт, гости будут в восторге и скажут Вау!!!
15.02.2014 00:32:01
Adila
Потрясающий бочонок Обязательно воспользуюсь рецептом.Повозиться придется, но думаю оно этого стоит очень хороший рецептик,просто фантастика!
15.02.2014 00:49:43
Gera
Ну кто не любит , плов , а тем более , такой супер плов ! Я раньше не знал этого , замечательного рецепта . Жене моей , его посоветовала , подруга . И мы его приготовили , строго по рецепту . И скажу , Вам , что он просто , таит во рту ! Всем очень , понравился . Мы этот рецепт , даже записали в свою , домашнюю , книгу по рецептам . Там у нас записаны , все вкусные разные блюда ! А в приготовлении он , довольно прост , и быстро готовится . Если , Вы , этот рецепт ещё не кушали , то зря . Рекомендую . Пальчики оближешь .
19.02.2014 01:40:57
Turkan
Рецепт этого плова очень похож на рецепт плова, который у нас в стране называется ШАХ-ПЛОВ. У нас любят готовить плов и существует несметное количество его видов. Обычно Шах-плов готовят на свадьбах. Он очень эффектно смотрится. От себя скажу, что вместо теста можно использовать лаваш, что обычно у нас и делают.
21.02.2014 09:18:22
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность