Рецепт шарлотки с апельсинами

до 30 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 6 Июля 2014
4031

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. 

3. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста.

4. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. 

5. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.




Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 01.12.2017
1043
до 1,5 часов  
 
Аленка 14.03.2017
1184
более 2 часов  
 
Аленка 02.01.2017
1488
Комментарии — 1
Я пеку подобный пирог, но делаю его немного по-другому: снимаю с апельсинов цедру, добавляю ее в тесто и кладу немного корицы. Если не умеете снимать цедру ножом, то могу посоветовать использовать картофелечистку. И соду, погашенную уксусом стоит добавить или разрыхлитель. Тогда шарлотка получается воздушной и просто тает во рту!
11.08.2014 04:26:12
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность