Конкильони с фаршем

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 28 Декабря 2017
715

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. В подсоленной воде отвариваем макароны-ракушки до полуготовности.
Сливаем воду, промываем под проточной водой.

2. Лук и чеснок измельчаем, морковь трем на терке. Обжариваем на масле до золотистости.

3. Добавляем фарш, тушим пару минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Доливаем 100 мл. молока. Тушим почти до готовности фарша.

4. Сыр трем на терке и половину добавляем в фарш. Перемешиваем.


5. Берем ракушки и начиняем каждую из них фаршем. Складываем их в жароупорную форму.


6. Для соуса в сотейнике растапливаем масло и добавляем муку. Тщательно помешивая, обжариваем ее. Тоненькой струйкой вливаем молоко (300 мл.) и, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения, солим, перчим. Как только закипит, выключаем.

7. Поливаем соусом ракушки.

8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем вынимаем, посыпаем оставшимя тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.





Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 03.12.2015
1521
до 45 минут  
 
Аленка 09.04.2016
2808
до 1,5 часов  
 
Аленка 06.04.2014
2576
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность