ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Конкильони с фаршем
более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
715
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
Сливаем воду, промываем под проточной водой.
2. Лук и чеснок измельчаем, морковь трем на терке. Обжариваем на масле до золотистости.
3. Добавляем фарш, тушим пару минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Доливаем 100 мл. молока. Тушим почти до готовности фарша.
4. Сыр трем на терке и половину добавляем в фарш. Перемешиваем.
5. Берем ракушки и начиняем каждую из них фаршем. Складываем их в жароупорную форму.
6. Для соуса в сотейнике растапливаем масло и добавляем муку. Тщательно помешивая, обжариваем ее. Тоненькой струйкой вливаем молоко (300 мл.) и, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения, солим, перчим. Как только закипит, выключаем.
7. Поливаем соусом ракушки.
8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем вынимаем, посыпаем оставшимя тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров