Шаурма с курицей и солеными огурцами

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 3 Декабря 2017
2094

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Филе грудки разрезаем на большие куски. Маринуем в смеси паприки, тимьяна, кориандра, измельченного чеснока, соли и перца.

2. Накрываем куру пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа

3. Филе обжариваем на сильном огне до готовности. Слегка остужаем.

4. В миске смешиваем йогурт, сок лимона и немного соли.

5. Капусту нарезаем соломкой, лук — полукольцами.

6. Соленые огурцы нарезаем кубиками.

7. Лаваш большого размера разрезаем пополам (или сразу используем лаваш меньшего размера). Смазываем подготовленным соусом.

8. Все ингредиенты делим на 6 частей, выкладываем на смазанный лаваш.

9. Боковые края лаваша немного загибаем и скручиваем лаваш с начинкой в рулет.

Рецепт можно видоизменять с учетом вашего вкуса. Например, начинкой может служить также корейская морковка, помидоры. Соус – вообще отдельная тема, открывающая широкий простор для фантазии.



a:2:{s:4:"TEXT";s:1283:"

Шаурма завоевала любовь жителей Ближнего Востока, Европы, Северной Африки... Это блюдо ценится и в России. Правда, в разных городах ее приготовление отличается. Например, в столичном блюде используется капуста и соленые огурцы, в Петербурге – свежие овощи (огурцы, помидоры, лук). Вариаций начинки много и экспериментировать с ними можно бесконечно, но одной из самых вкусных остается сочетание курицы и огурцов. В мусульманских странах, например, шаурму изготавливают из индюшатины и верблюжатины.

Считается, что шаурму придумали в г. Дамаске (Сирия) больше тысячи лет назад. Именно тогда люди начали прожаривать мясо, предварительно замаринованное. Его стали объединять с салатом и соусом. Сегодня любовь к шаурме в России ничуть не меньше, это один из самых любимых фастфудов. Как только ее не называют – дёнер-кебаб, шаорма, шаверма, кебаб... С ростом популярности блюдо появилось и в кафе. Тем более что врачи подтвердили: несмотря на стереотипы, это блюдо относится к здоровой пище. Ведь в основе - овощи, мясо, лаваш.

Если вас смущают уличные соусы или слишком обжаренная курица, приготовьте шаурму дома. И тогда вы точно не будете сомневаться в качестве продукта. А главное, что вкус домашней шаурмы ничуть не уступает уличному аналогу.

";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 17.12.2015
1153
до 15 минут  
 
Аленка 18.09.2017
806
до 30 минут  
 
Аленка 07.06.2017
847
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность