ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Шаурма с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Накрываем куру пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа
3. Филе обжариваем на сильном огне до готовности. Слегка остужаем.
4. В миске смешиваем йогурт, сок лимона и немного соли.
5. Капусту нарезаем соломкой, лук — полукольцами.
6. Соленые огурцы нарезаем кубиками.
7. Лаваш большого размера разрезаем пополам (или сразу используем лаваш меньшего размера). Смазываем подготовленным соусом.
8. Все ингредиенты делим на 6 частей, выкладываем на смазанный лаваш.
9. Боковые края лаваша немного загибаем и скручиваем лаваш с начинкой в рулет.
Рецепт можно видоизменять с учетом вашего вкуса. Например, начинкой может служить также корейская морковка, помидоры. Соус – вообще отдельная тема, открывающая широкий простор для фантазии.
Шаурма завоевала любовь жителей Ближнего Востока, Европы, Северной Африки... Это блюдо ценится и в России. Правда, в разных городах ее приготовление отличается. Например, в столичном блюде используется капуста и соленые огурцы, в Петербурге – свежие овощи (огурцы, помидоры, лук). Вариаций начинки много и экспериментировать с ними можно бесконечно, но одной из самых вкусных остается сочетание курицы и огурцов. В мусульманских странах, например, шаурму изготавливают из индюшатины и верблюжатины.
Считается, что шаурму придумали в г. Дамаске (Сирия) больше тысячи лет назад. Именно тогда люди начали прожаривать мясо, предварительно замаринованное. Его стали объединять с салатом и соусом. Сегодня любовь к шаурме в России ничуть не меньше, это один из самых любимых фастфудов. Как только ее не называют – дёнер-кебаб, шаорма, шаверма, кебаб... С ростом популярности блюдо появилось и в кафе. Тем более что врачи подтвердили: несмотря на стереотипы, это блюдо относится к здоровой пище. Ведь в основе - овощи, мясо, лаваш.
Если вас смущают уличные соусы или слишком обжаренная курица, приготовьте шаурму дома. И тогда вы точно не будете сомневаться в качестве продукта. А главное, что вкус домашней шаурмы ничуть не уступает уличному аналогу.
";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}